上一页|1|
/1页

发表于2013-09-04

什么是公积金?

什么是个人住房公积金贷款?

亲,你知道办理银行按揭手续要提供哪些材料吗?

办理银行按揭需要交钱吗?具体明细亲你知道不?

公积金贷款有限额吗?具体是多少呀?

对于大多数的小年轻来说,买房子都是要公积金贷款的,这样可以缓解一定的经济压力!平时我们随口就说的公积金贷款,它里面其实有很多很多细节的事情,你又知道多少呢?

现在目前公积金贷款上限是25万,最近才改的,以前是30万。我男朋友去查的。我跟我男朋友就是在泰州买房子的。

公积金:

“全称住房公积金”,指城镇住房制度改革中,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企事业单位及其在职职工按国家规定缴存的,专项用于住房消费的资金(门面不行)。缴存比例:均不得低于职工上一年度月平均工资的5%,有条件的城市,可以适当提高缴存比例;缴存方式:一是由职工个人缴存;二是由职工所在单位缴存;

个人住房公积金贷款:

指参加了住房公积金制度的职工,在购买、建筑、翻建和大修自住住房时,因资金不足愿以新购或其他住房产权作抵押而向住房公积金管理中心申请的贷款。

所以不是只有买新房子才可以进行公积金贷款的,房屋装修也可以申请公积金贷款!

公积金贷款只有结婚了的人才能申请吗?

如果两个人还没有结婚,可以共同申请公积金贷款吗?

引用:小企鹅ing在2013-09-04 16:05:35写道:
6楼

公积金贷款只有结婚了的人才能申请吗?       如果两个人还没有结婚,可以共同申请公积金贷款吗? 

没有结婚也可以进行公积金贷款的,只要公积金连续缴满6个月!如果是一个人已经公积金贷款的,想加个人共同还贷的话,加的那个人必须是公积金缴满1年,才可以哦!

引用:搜房网友(过客)在2013-09-04 16:15:33写道:
8楼

去公积金管理中心申请贷款的要带齐如下材料:   1) 个人身份证及复印件各3份,结婚证或流动人口未婚证明;   2) 首期购房款(不低于30%,二次购房者首付不低于40%)购房人已付购房款收据原件及复印件;              ....

亲,很厉害哦,写的很全面呢!

办理银行公积金贷款要交的费用:

1) 保险费(保险费率1-10年0.5‰、11-20年0.45‰贷款额)(交保险公司);

2) 抵押费,贷款额3‰(交房地产局);

3) 律师见证费,贷款额1.8‰(交律师事务所);

4) 备案登记手续费,每份合同20元(交房地产局);

5) 印花税,每份合同10元(交房地产局);

6) 按揭资料费,每份合同40元(交银行);

引用:搜房网友(过客)在2013-09-04 17:04:03写道:
10楼

办理银行公积金贷款要交的费用:   1) 保险费(保险费率1-10年0.5‰、11-20年0.45‰贷款额)(交保险公司);   2) 抵押费,贷款额3‰(交房地产局);   3) 律师见证费,贷款额1.8‰(交律师事务所);   4) 备案登记手续费,每份合同20元(交房地产局);   5) 印花税,每份合同10元(交房地产局); ....

上一页|1|
/1页